Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Vivir enamorado

Настоящую жизнь я ощущаю только через искуство. Какую-то истинную, исконную что ли. Вот сегодня на истории музыки слушали Страсти по Матфею Баха, и стало так хорошо, так почувствовала жизнь и влюбилась в нее, что весь негатив с повседневностью показался чем-то далеким и быстро улетучившимся. Спасибо судьбе, что я попала в искусство. Только там я могу спастись, какие бы кризисы не угрожали моему спокойствию. В материальном мире я загнулась бы...


22:08 

"Espero alegre la salida, y espero nunca volver"

Vivir enamorado



"КОГДА ТЫ НИЧЕЙ, ТЕБЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕСЬ МИР".

14:43 

Vivir enamorado
Михаэль Тальхаймер.
"Фауст" и "Крысы"
"Дойчес театр" на сцене Александринки (17-19 сентября)




Упрощенный вариант Гете нужен был режиссеру, чтобы показать, на каком дне живет Фауст. Нет развития, потому что Фаусту уже некуда падать, ниже некуда. Такому Фаусту не нужен Мефистофель, чтобы продать душу дьяволу. Поэтому Мефисто за ним и плетется весь спектакль и гримасы ему строит, так как делать уже нечего не надо. Гретхен - выходит на сцену, уже мертвой. Она показана как безропотная школьница, на все готовая, делайте с ней, что хотите. Момент познания - это отрыв Фауста на рок концерте. Лучи прожекторов по золотой обивке Александринки. Нет Бога и нет Дьявола. Отсюда невозможно развитие. Нет полюсов.




Нет развития. Ничего не происходит. Слишком много истерят.

13:24 

Vivir enamorado
Дом - это место, куда всегда можно вернуться. Но где не надо постоянно жить.

18:19 

Vivir enamorado
Скучно жить в России, господа!

00:47 

Vivir enamorado
хочу попасть в мир Рериха...



00:10 

Vivir enamorado
Александр Бенуа "Версаль"





скоро мы с ним познакомимся.

00:12 

Vivir enamorado
Интересно, как я могу быть бунтарем и не хотеть быть похожей на всех, и при этом хотеть общения с людьми и стать частью их. По-моему, это немножко не сочетается. Люди, отвергающие общество, одиноки, они изгои и не хотят близости с людьми.

02:30 

Vivir enamorado
Какое же все же человек физиологическое существо. Все радости жизни ощущаются прежде всего через физику. Жизнь, данная нам в ощущениях. Чем мы отличаемся от животных? Умением думать? Но все наши мысли направлены на то, чтобы сохранить и удовлетворить телесную оболочку. Как бы поесть, поспать и в туалет сходить. И это доставляет удовольствие. Вместе с телом был дан человеку и грех. Я думаю там мы будем очень скучать по возможности дотронуться до кого-то, ощутить чье-то тепло, вкусить аромат еды и даже по возможности выкурить сигарету. В нас будет много духовного, и не из-за чего будет течь слезам по щеке. Мы все равно не сможем ощутить их соленый привкус. Наша бренная оболочка - источник самых больших наслаждений. Благодаря ей нам даже ангелы завидуют.

19:40 

Vivir enamorado
Этот мир явно создан для тех, кто рано встает. Особенно это понимаешь в предпраздничные дни. Когда все организации из-за короткого дня уже закрылись, я только-только продрала глаза. Какой прок, что все начинает работать с 9 утра, уж лучше бы работали до 9 вечера. Как хочется жить ночью. И как невозможно вставать с утра!

00:23 

Vivir enamorado
Народ! А кто-нибудь хочет летом поехать по городам Европы автобусным туром? Организовались бы компанией! А?

02:41 

Vivir enamorado
Сессия - время хаоса. Вроде все ясно и понятно: учи и сдавай. А с другой стороны все время рядом летает этот навязчивый вопрос: а зачем? Наступила очередная апатия, ничего не хочется и на все плевать, будет как будет. Нужна какая-та встряска, причем извне. И почему я не поехала на Майдрево?

21:34 

Vivir enamorado
Хочу новых ощущений.

23:23 

Vivir enamorado
Господи! Это случилось! Наконец-то дождалась. Этот день надо внести в историю. Объясняю: сегодня в первый раз за три года моего обучения в ГИТИСе всему моему курсу, беззаговорочно, ПОНРАВИЛАСЬ моя работа. Для кого-то не будет странностью, что эта работа - актерский портрет. Да, я горд собой. Я МОГУ ЭТО ДЕЛАТЬ. Крутоооо....

Но вот одна странность, которую я уже давно замечала за творческими профессиями. Когда ты думаешь, что сделал что-то классно, здорово и почти что гениально, оказывается, что получился провал. А когда недоволен собой, видишь все свои ошибки, народу нравится. Людям, конечно, со стороны видней. Но почему так??? Какое же тогда удовольствие от творчества?

00:34 

Vivir enamorado
И почему я не вписываюсь ни в одну компанию, с которой общаюсь??????
Где-нибудь на этой земле найдется место, чтобы я была своей????
А то надоело уже как-то....

00:19 

Vivir enamorado
Пальцы барабанят по клавишам. Надо писать, писать, писать. Две курсовые за неделю. Осознание этого вжимает в глубину кресла. А за окном - барабанит дождь. Отбивает такт по подоконнику. Вот если бы пальцы работали в одном ритме с каплями, а мысли поспевали бы за ветром...

01:55 

Vivir enamorado

Философия жизни

23:16 

Vivir enamorado

В чем разница между безкультурьем и протестом против устоявщихся норм поведения? Можно ходить по городу босиком, мотивируя это тем, что "А мне так удобней". И вообще мой внешний вид - это мое личное дело. Но почему же воспринимается это как отсутствие воспитания. Как не перейти эту грань?


15:59 

Vivir enamorado
А еще никто даже не почешется, если ты сам не попросишь о помощи. Вот так заболеешь, исчезнешь, и никто даже не узнает и не заметит. Но ведь настоящий друг должен как-то почувствовать?
Проклятая моя гордость.

Размышления во время болезни.

15:49 

Vivir enamorado
Людям нельзя говорить правду. Этим ничего не изменишь. И это не зависит от времени и эпохи, что типа сейчас времена не те. Люди-то всегда одинаковые. Ты думаешь, что они тут же примут всю правду о себе и побегут исправляться. Нет уж. Люди слишком слабы для этого. Они ни за что не согласяться признать свои слабости и то, что не слишком лицеприятно для их самолюбия. Они во всем обвинят тебя и будут гноить тебя, лишь бы изгнать из своей души сомнения, что они не правы. Они сожгут тебя на костре, лишь бы ты не рушил их устоявшиеся понятия о жизни и морали. Им надо льстить, причем беспощадно льстить, и тогда они сделают тебя самым замечательным человеком во вселенной. Да и немногие способны пойти на такой шаг. А тот, кто оказывается способен изменить мир, при жизни будет распят, но пройдет многие и многие годы, и он признается героем и окажется в памяти истории.

Размышления на тему "Догвиля".

Игра в жизнь

главная